ご訪問ありがとうございます☆
昨日、旬の
そこで店員さんに聞いた耳寄り情報教えちゃいます(^^)
とうもろこし一番甘〜い食べ方!
①とうもろこしの皮を向く際、一番中の薄皮は残しておく
②薄皮付きのとうもろこしをサッと水にさらす
③ラップで包む
④レンジで1分半加熱で出来上がり♪
茹でると旨味が逃げるとよく聞きますが、
水分が入りすぎるのも、時間が経つとシナシナになってしまう原因に…
甘味と水分をギュッと閉じ込め、旨味がたっぷりのとうもろこしがいただけるとのこと^ ^
早速レンジでチンしてみました!
子供達のおやつに出すと…
「なにこれ⁈とうもろこし⁈あっまーーーーい(^。^)おっいしーーー!!!」
と、今までにない反応^^
まだ私は食べてないのですが。。。
食べるのが楽しみです♪
皆さんも、ぜひ試してみてください^ – ^
トラックバック URL
https://child-talk.net/%e5%ad%90%e8%82%b2%e3%81%a6/%e3%81%a8%e3%81%86%e3%82%82%e3%82%8d%e3%81%93%e3%81%97%e3%81%ae%e7%94%98%e3%80%9c%e3%81%84%e9%a3%9f%e3%81%b9%e6%96%b9/trackback