ご訪問ありがとうございます☆
揚げ物って美味しいし、家族にも好評ですよね^^
でも、揚げ物ほど面倒な物はありませんよね(>_<)
前まではバットやボール、大きめのお皿を準備し、
例えば豚カツ、
塩コショウをふり、小麦粉をつけ、卵に漬け、最後に衣をつける。
それを全て別々の容器で作っていました。
洗い物が増え、とにかく面倒くさい(ToT)
でも!
最近は、ほとんどポリ袋だけで済ませてしまいます。
ポリ袋の中で塩コショウをふり、
さらに小麦粉を振り入れ、
卵も入れちゃいます!
写真は、お肉の量が多いので、2つに分けています。卵は1つしか使っていません。
パン粉だけは、べちゃべちゃになるとちょっと残念なので、
お皿の中でつけます。
洗い物はパン粉をつけたお皿だけ!
簡単だし、卵も1つしか使わずまんべんなくつけることができ、節約にもなるんです。
ポリ袋は、100円ショップで70枚入っているSサイズを使っています。
本日も、最後まで読んで下さり、ありがとうございました☆
トラックバック URL
https://child-talk.net/%e5%ad%90%e8%82%b2%e3%81%a6/%e6%8f%9a%e3%81%92%e7%89%a9%e3%81%af%e3%83%9d%e3%83%aa%e8%a2%8b%e3%81%a7%e6%b1%ba%e3%81%be%e3%82%8a%ef%bc%81/trackback